Senin, 11 Desember 2017

Resep Cara Membuat Sop Iga Sapi Spesial dengan Bumbu Enak dan Gurih

Resep Cara Membuat Sop Iga Spesial dengan Bumbu Enak dan Gurih- halo semuanya kembali nih saya akan menjelaskan bagai mana cara memasak sop iga sapi yang enak dan gurih. pastinya kalian sudah tidak asing lagi kan mendengar makanan sop iga sapi ini, karena makanan ini sudah ada di mana, baik di restoran atau di tempat makan yang ada di pinggir jalan.

Nah kali ini saya akan menjelaskan Resep Cara Membuat Sop Iga Spesial dengan Bumbu Enak dan Gurih bagi para ibu-ibu yang senang memasak di rumah untuk keluarga tercinta. sop iga ini enak di makan selagi hangat di temani nasi putih dan menjadi penghangat tubuh kelurga tercint. nah sebelumnya jika kalian sudah pernah coba memasak yang lainnya, yuk sekarang kita coba memasak Sop iga sapi. nah sekarang saya akan menjelaskan terlebih dahulu sebelum kita mencoba memasak Sop iga sapi. Sop iga adalah sop kuah bening maskan tradisional indonesia yang sangat populer tentunya yang banyak di sukai para orang seindonesia apaligi ya di tambah dengan kerupuk dan kecap. tetapi banyak juga ya yang kurang dengan masakan ini karena masakan ini banyak mengandung kolestrol. sop iga ini bisa di tambahkan dengan sayuran lain seperti kentang, wortel, kacang panjang. yuk kita liat sekarang apa saja bahan-bahan yang di butuhkan.

Cara Membuat Sop Iga Sapi Spesial dengan Bumbu Enak dan Gurih

Cara Membuat Sop Iga Sapi Spesial dengan Bumbu Enak dan Gurih

Bahan-bahan utama:
  • 500 gram iga sapi
  • 1 liter air
  • 2 buah wortel
  • 2 buah kentang
  • minyak untuk menumis
Bahan bumbu sop iga:
  • 1 buah biji pala di geplak
  • 1 ruas jari jahe
  • 3 butir kapulaga
  • 3 cm kayu manis
  • Garam secukupnya (jika ingin menggunakan penyedap rasa Royco/masako) 
Bumbu yang halus:
  • 6 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah 
  • Seledri di cincang halus
  • Bawang goreng
  • Daun bawang

Cara membuat Sop Iga Sapi Spesial dengan Bumbu Enak dan Gurih

  1. Pertama-tama siapkan panci yang sudah di isi air dan di panaskan
  2. lalu yang kedua rebus iga sapi selama 1,5 jam dan sampai daging nya empung supaya enak di makan
  3. Lalu bawang putih, bawang merah kemudian tumis dengan api kecil,lalu angkat dan masukan bumbu tersebut ke dalam panci yang berisi iga sapi. 
  4. Masukan woterl dan kentang yang sudah di potong-potong tadi, lalu masukan penyedap rasa supaya lebih enak dan gurih. 
  5. Setelah itu angkat, dan taburi dengan bawang goreng, seledri dan bawang daun. sop iga sapi sudah siap di hidangkan dan sudah siap untuk di makan.
Nah itulah Resep Cara Membuat Sop Iga Sapi Spesial dengan Bumbu Enak dan Gurih yang saya buat kali ini, semoga kalian suka dan bisa mencoba membuat di rumah. terimakasih :)


EmoticonEmoticon