Selasa, 31 Maret 2020

Rempah Udang Gurih

Rempat Udang Gurih

Pagi,

Ini lauk teman makan Lodeh Tuju Warna kemaren teman2....sekalian bikin banyak untuk di kirim ke Mbah Uti Yodha...💕💕 Rempah Udang..ini gurih enak..cocok untuk teman lauk Sayur Lodeh. 

Rantangan Lodeh 7 Warna, Rempah Udang dan Bandeng.

Lauk Bandeng.

Papine Yodha biasanya nggak suka lauk berbahan kelapa..kemaren pas makan tak cemplungin aja satu ke piringnya.. maksudnya biar nyoba..eh habis itu..minta lagi 🤭 

Mana lauk yang bulet2 tadi.. lagi katanya enak gurih..🤣 Makanya tho Pakne Yodha..ojok nolak2 makanan buatan istri..mesti enake wis 🤭🤣

Rempah Udang Gurih

Bahan:
  • 1/2 butir kelapa (sedang, tidak terlalu tua tapi sudah bisa diparut panjang).
  • 50 - 100 gram udang, dikupas dan dihaluskan.
  • 1 butir telur ayam.
Bumbu, dihaluskan:
  • 2 siung bawang putih.
  • 1/2 sdt ketumbar.
  • 2 butir kemiri, disangrai.
  • 3 buah cabai rawit.
  • 1/4 sdt merica butiran.
  • 1/2 sdt gula pasir.
  • 1 sdt garam/bumbu kaldu instan rasa ayam.
Cara Membuat:
  • Campur kelapa yang sudah diparut, udang, telur dan bumbu halus hingga rata.
  • Bentuk adonan menjadi bulat pipih, atau bulat lonjong, sesuai selera.
  • Goreng ke dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan dan kering.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Silahkan disajikan.
Selamat mencoba!


EmoticonEmoticon