Jumat, 03 April 2020

Asem-Asem Daging Buncis

Asem-Asem Daging Buncis
Pagi....sarapan pagi ini....💕💕 Cemplungin sisa2 bahan yang ada di kulkas..ada sedikit tetelan dan koyor, ada sedikit buncis..ada 2 tahu..campur2 aja jadi Asem-Asem..seger pas untuk sarapan. Lauknya cukup Tempe Garit aja sama kerupuk..👌😘 

Asem-Asem Buncis Campur
  • Daging tetelan yang berlemak 200 gram atau Koyor 200 gram, presto / rebus hingga empuk dengan 1500 ml air
  • 100 gram buncis, potong kecil, 2 tahu, potong kotak kecil
  • Tomat hijau 3 buah, potong sesuai selera
  • Kecap manis 2 - 3 sendok makan / sesuai selera
  • Kaldu bubuk rasa sapi 2 sendok teh dan garam sesuai selera
  • Gula merah 1/2 sdk mkn
  • 1 sendok makan air asam dari 5 mata asam Jawa, remas2 dgn sdkt air
Bumbu :
  • Cabai merah 3 buah, iris bulat
  • Cabai hijau 3 buah, iris juga
  • Bawang merah 6 butir, iris tipis
  • Bawang putih 3 siung, iris tipis
  • Daun salam 2 lembar
  • Lengkuas 2 cm, memarkan
Asem-Asem Daging Buncis
Cara Membuat :
  • Daging tetelan dan koyor di potong kotak kecil.
  • Saring air kaldu, ukur 1000 ml.
  • Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu hingga harum dan matang.
  • Masukkan daging tetelan dan koyor, buncis, tahu dan semua bumbu.
  • Masak hingga bumbu meresap dengan api kecil, terakhir masukkan tomat hijau. Masak lagi hingga tomat sedikit layu
  • Sajikan hangat.
  • Note: Jika mau pedas tambah cabe rawit, tapi kalau untuk anak2 pakai cabe besar aja. Cabe rawit bisa juga di cemplungin utuhan.
Selamat mencoba!


EmoticonEmoticon