Asem-Asem Daging Buncis |
Asem-Asem Buncis Campur
- Daging tetelan yang berlemak 200 gram atau Koyor 200 gram, presto / rebus hingga empuk dengan 1500 ml air
- 100 gram buncis, potong kecil, 2 tahu, potong kotak kecil
- Tomat hijau 3 buah, potong sesuai selera
- Kecap manis 2 - 3 sendok makan / sesuai selera
- Kaldu bubuk rasa sapi 2 sendok teh dan garam sesuai selera
- Gula merah 1/2 sdk mkn
- 1 sendok makan air asam dari 5 mata asam Jawa, remas2 dgn sdkt air
Bumbu :
- Cabai merah 3 buah, iris bulat
- Cabai hijau 3 buah, iris juga
- Bawang merah 6 butir, iris tipis
- Bawang putih 3 siung, iris tipis
- Daun salam 2 lembar
- Lengkuas 2 cm, memarkan
Asem-Asem Daging Buncis |
Cara Membuat :
- Daging tetelan dan koyor di potong kotak kecil.
- Saring air kaldu, ukur 1000 ml.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu hingga harum dan matang.
- Masukkan daging tetelan dan koyor, buncis, tahu dan semua bumbu.
- Masak hingga bumbu meresap dengan api kecil, terakhir masukkan tomat hijau. Masak lagi hingga tomat sedikit layu
- Sajikan hangat.
- Note: Jika mau pedas tambah cabe rawit, tapi kalau untuk anak2 pakai cabe besar aja. Cabe rawit bisa juga di cemplungin utuhan.
Selamat mencoba!
EmoticonEmoticon