Selasa, 07 April 2020

Sayur Bening Kelor

Sayur Bening Kelor.

Malam,

Menu makan malam ini..Sayur Bening Kelor 💕

Ini super, pertama makan daun kelor...🤭🤣 Bukan apa2..karena di tempatku di Yogya, ibuku jarang masak daun ini..walau dulu seingat ku di samping rumah dekat sungai ada pohonnya gede. Mungkin karena kepercayaan waktu itu daun ini identik dengan hal2 mistis gitu, kayak misal sebagai peluntur jimat atau susuk ..atau penangkal ilmu hitam..dll...😅🙄 ..Jadi gak pernah di masak kalau di kampung ku..🤣🤣 Eh sekarang Kelor makah nge trend ya karena khasiatnya yang banyak. 



Bahkan di dekat rumahku di Yogya ya banyak restoran yang menu serba kelor tapi mau coba ya belum sempat. Akhirnya masak ini tadi.. ternyata seger yaa..enak..😃😃

Aku lebih bisa makan daun kelor ini di banding daun Katuk...nek daun katuk gak iso kolu 🤭🤣

Bahan :
  • 1 mangkuk daun kelor yang muda saja
  • 1 wortel
  • 1 labu siam
  • 2 cm temu kunci, memarkan
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 1000 ml air
  • 1 sendok teh kaldu jamur dan 1/2 makan garam ( sesuai selera )
  • Gula merah 1 sendok makan

Cara Membuat :
  • Rebus air, temu kunci, bawang merah iris, salam dan garam, bumbu semua.. hingga mendidih, masukkan labu dan wortel, masak hingga hampir matang, lalu masukkan daun kelor, tunggu sebentar hingga berubah warna, angkat
  • Jangan lupa cek rasa.
Selamat mencoba!


EmoticonEmoticon