Senin, 06 April 2020

Terik Daging Campur

Terik Daging Campur

Malam....
Menu malam ini..Terik campur2 ada Daging, Tahu, campur Telur... sekalian biar sekali masak 💕💕 Terik Daging & Tempe

Bahan :
  • 300 gram daging, yang mudah empuk ..misal Lulur atau Kisi
  • 5 buah tahu
  • 5 telur rebus
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • Daun jeruk 3 lembar
  • Serai 2 batang, memarkan
  • Kaldu sapi bubuk 2 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Gula merah 50 gram
  • Santan agak kental 1000 ml
Bumbu halus :
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 1/2 sendok mkn ketumbar
  • 1/4 sendok teh merica butiran
Cara membuat :
  • Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. 
  • Masukkan daging, aduk hingga berubah warna, masukkan santan dan bumbu2, serta tahu. 
  • Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap, kuah mengental hingga tinggal 1/4 dari jumlah santan awal ya, kuah agak menguning atau kecoklatan, tergantung gula merah yang di pakai..dan daging empuk, telur gempi dan berubah warna itu tandanya sudah matang.
  • Koresi rasa. Sajikan
Beda Terik dengan Opor, Terik di masak hingga mengental dan mlekoh..jadi bumbu2 lebih meresap dan legit. Rasa juga lebih medok..gurih manis enak. Selamat mencoba!


EmoticonEmoticon