Senin, 20 April 2020

Semur Ikan Kutuk (Gabus)

Semur Ikan Kutuk (Gabus)

Siang... Jadwal belajar Yodha masak hari ini.. dia bikin Semur Ikan favoritnya... jangan bosan ya lihat tingkah polah Yodha di dapur teman2.. soalnya di rumah saja gini biar nggak bosan.. dan mumpung dia mau belajar ya aku ajarinya paling nggak kalau suatu saat hidup mandiri.. bisa masak menu favoritnya sendiri .

Karena ini video buat seru2 an aja sambil belajar..jadi maafkan jika nggak sempurna..lha wong juga namanya anak masih belajar ya tho...bukan video chef yang masak..👌.. banyak usilnya ya pasti..tuch segala ikan di marah2 hin sama Yodha gak boleh nyiprat 😅🤣 Nah obrolan kali ini soal kuliah dia nanti pengen di mana🤣🤣.. Semur Ikan Kuthuk ini pernah nyicip di daerah Kudus..eh Yodha suka sejak itu sering bikin dech di rumah.

Ikan Kuthuk itu Ikan sungai..yang kepalanya mirip Ular kata Yodha 😅🤣..
Jika tidak ada Kuthuk, bisa di ganti ikan lain ya teman2.. Pakai ikan bandeng atau lele enak... Menu ini cocok juga untuk menu sahur nich..bentar lagi kan puasa kita ya..💕💕 Ikan bisa di goreng dulu dari sore..pas sahur tinggal cemplung2 bumbu.. sebentar udah matang 😃😃 

Semur Ikan Kutuk (Gabus)

Bahan :
  • 3 ekor ikan, potong2
  • lumuri air jeruk nipis, bilas..rendam sedikit air garam, goreng
  • 3 cabe merah, 3 cabe hijau
  • 6 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 2 tomat
  • 2 daun salam
  • 2 serai
  • 2 daun jeruk
  • 2 cm lengkuas
  • bumbu halus :
  • 2 cm jahe, 2 cm kunyit, 4 kemir
Bumbu Lain :
  • garam, gula pasir, kecap, merica, kaldu ayam
Cara Membuat:

Untuk cara membuat bisa dilihat di video di link: https://www.youtube.com/watch?v=O8gBMz090wc

Selamat mencoba!


EmoticonEmoticon