Bitterbalen Kentang Isi Mozarela |
Pagi...
Ini menu Kemaren sore... Yodha bikin bitterballen kentang isi mozzarella .. ya semacam kroket tapi adonan di campur jadi satu kentang lumat, wortel, ayam dll.. jadi lebih cepat dan praktis.
Rasanya enak.. lembut.. lumer.
Semoga bisa jadi ide takjil nanti sore ya teman2 💕
Ini yang bikin anak jaman now..maunya serba cepat jadi di chop semua...wortel, ayam..di chop pakai Chopper Mitochiba...kentang juga 🤣..biar cepat kata Yodha.
Kalau pakai Chopper..ngalusin kentang sebentar saja hingga lumat..jgn kelamaan ya...agar tidak terlalu lembek.
Bahan :
- 300 gram kentang, kukus..lumatkan
- 100 gram ayam rebus, cincang
- 1 wortel , cincang
- 1/2 bawang bombai.. cincang
- 250 susu cair
- 50 gram terigu
- 2 sdk teh kaldu ayam
- 1/2 sdk teh merica
- 1/4 sdk teh pala bubuk
- 1 sdk mkn gula pasir
- 1 sdk mkn sledri cincang
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombai dgn margarin
- Masukkan terigu..aduk2 hingga bergerindil
- Masukkan susu
- Aduk2 hingga terigu mencair kembali jadi adonan lembut
- Masukkan wortel, ayam..sledri, kentang dan bumbu
- Aduk rata
- Jika masih agak lembek..tambahin sedikit kentang kukus lagi bisa..bumbu di sesuaikan..sampai adonan kalis bisa di bentuk tapi tetep lembut ya.
- Bentuk bulat, isi mozzarella..lumuri terigu..celup telur..lumuri panir...diamkan di kulkas sebelum digoreng agar lebih set.
- Goreng hingga matang.
Selamat mencoba!
Video resep bisa dilihat di link:
EmoticonEmoticon