Rabu, 06 Mei 2020

Sambel Goreng Labu, Krecek & Tholo

Sambel Goreng Labu, Krecek & Tholo

Sore...💕💕 Ini menu Sahur tadi teman2...

Lupa mau share..ada yang suka kah..mau resep ?
Masaknya dari malam...pas buat sahur..bumbu2 makin meresep.

Ini merah menyala warnanya..tapi nggak terlalu pedas..Yodha aja doyan..karena bumbunya..biji cabenya aku buang 😅

Sambel Goreng Labu, Krecek & Tholo

Bahan :
  • 1 buah labu Siam, potong korek api
  • 100 gram Kacang Tholo, rendam semalaman, atau rebus hingga mengembang
  • 3 buah Tahu kulit, iris kotak
  • 50 gram krecek
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sendok makan gula merah ( sesuai selera ) haluskan bersama 50 gram cabe merah buang biji, dan 1 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah, 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 1200 ml santan sedang / encer saja
  • Garam secukupnya
  • 2 sdk teh kaldu sapi
Cara Membuat :
  • Tumis duo bawang hingga matang dan harum
  • Masukkan cabe halus
  • Tumis hingga matang
  • Masukkan santan, dan semua bumbu
  • Didihkan
  • Masukkan Labu, Kacang Tholo, dan Tahu, krecek
  • Masak api kecil hingga meresap
Selamat mencoba!


EmoticonEmoticon