Minggu, 25 Juli 2021

Penne Panggang


Penne Panggang

Selamat Sore,

Minggu sore ini aku sama Yodha bareng masak yang simple aja nich teman-teman, bikin pasta panggang dengan teknik seperti bikin makaroni skotel, hanya saat manggang ditambah keju mozzarella sehingga masih tetap dapat rasa Indonesia. 😂 Tapi lebih istimewa penampilannya.

Aku pakai pasta penne karena banyak stok di rumah, gak kemasak terus, jadi dibuat begini enak banget, apalagi disajikan anget langsung habis bertiga, ludes!

Aku manggangnya pakai bakeware keramik koleksi terbaru SANGO (IG @sango_id)💕

Aku suka banget koleksi terbaru Sango seri Stone ini, karena cantik-cantik modelnya. Ada berbagai aneka bentuk, warnanya pun eksotis natural sehingga bisa jadi buat wadah atau motret makanan cakep banget. Dan lagi, bisa langsung panggang di oven teman-teman, untuk mematangkan atau untuk memanaskan makanan langsung bisa masuk oven atau microwave ya.

Aku sudah sering pakai, contohnya pas kemaren bikin resep Nasi Bukhori aku pakai keramik Sango juga, jadi pas manasin enak tinggal masukin ke microwave bentar tanpa perlu pindahkan makanan ke wadah lain. Koleksi terbaru Sango (IG @sango_id) ini bisa di dapatkan di official store resmi di @tokopedia ya teman-teman. Ayuk buruan lagi banyak promo di sana lho!

Praktis dan cantik juga untuk penyajian di meja makan ya teman-teman❤️ Oke, aku share resep Penne Skotel Panggang-nya ya ....


Penne Panggang

Bahan :
  • 250 gram Penne, rebus hingga empuk.
  • Susu cair 250 ml (contoh ultra)
  • 2 sdk mkn terigu
  • 100 gram daging asap, iris kecil
  • 2 sdk mkn margarin
  • 1/2 bawang bombai, cincang
  • 2 bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdk teh merica
  • 2 sdk teh gula pasir
  • 1 sdk teh kaldu sapi
  • 50 gram keju Cheddar parut
  • 100 gram keju mozzarella
Cara Membuat :
  • Panaskan margarin
  • Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum
  • Masukkan terigu, aduk hingga bergerindil
  • Masukkan susu cair
  • Masuk daging asap dan semua bumbu
  • Aduk rata
  • Masukkan Penne
  • Aduk rata
  • Masukkan keju, cek rasa
  • Jika suka lebih asin tambahkan garam secukupnya
  • Tuang ke wadah keramik
  • Taburi keju mozzarella..taburi daging asap Atasnya tak taburi parsley kering..tapi nek gak ada gak usah pakai
  • Panggang di oven suhu 200 C..dgn loyang di beri air panas setengah tinggi loyang
  • Panggang api bawah dulu 15 menit..baru api atas bawah 15 menit lagi.
  • Sajikan hangat
  • Hasil jadi 2 wadah
OK, selamat mencoba teman-teman.


EmoticonEmoticon