Minggu, 06 Oktober 2019

Sate Ati Ampela Balut Telur

Sate Ati Ampela Balut Telur

Menu malam ini..iseng ngerjain Yodha makan menu ndeso, karena ternyata habis Magrib dia ada jadwal ngaji tambahan jam dari Ustadnya,..aku lupa dan aku baru masak menu2 ini...jadi aku tawari aja menu yang ada...

Pulang sekolah jam 5 sore langsung makan..ternyata lahap dia...makan pakai Jangan Bobor, sama Ati Ampela goreng balut telur 😀😀
Ya gitu deh anak cowok.. kadang suka pilih2 makanan, tapi kalau udah tau rasanya ya ternyata suka...🤣🤣 Siapa yang suka Ati Ampela goreng telur gini..ini kalau di warung soto ada ya lauk gini..enak..mau resepnya kah? Aku share ya.... Ati Ampela Goreng Balut Telur

Bahan:
  • 8 pasang ati ampela
  • Kaldu bubuk ayam 1 sendok teh dan garam sesuai selera
  • Air biasa 400 ml dan air kelapa 400 ml ( sampai terendam bahan2nya )
  • Lengkuas 2 cm, memarkan
  • Daun salam 2 lembar
  • Gula merah 1/3 sendok mkn
  • Bumbu halus :
  • 6 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • Bahan pencelup :
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1/2 sendok makan tepung beras
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam atau secukupnya garam
Cara Membuat :

Campur semua bahan dan bumbu halus, ungkep hingga matang dan empuk, cicipi dan di koreksi rasanya jika air sudah menyusut. Angkat ati ampela, tiriskan. Celup ke kocokan telur, lalu goreng di minyak agak banyak dan sudah benar panas, agar lapisan telur bisa renyah.



EmoticonEmoticon