Senin, 11 November 2019

Brambang Asem Kangkung

Brambang Asem Kangkung

Pagi,

Selamat beraktifitas kembali teman2 😘😘 Sarapan dulu yuk...yang seger2 aja... Brambang Asem Kangkung 😋😋 Brambang Asem..sambal untuk rebusan sayur khas Solo, Semarang dan sekitarnya. Biasanya kalau di Semarang pakai daun Glandir ( ubi rambat)..tapi di ganti sayuran rebus apa saja bisa kok..aku sering pakai bayam juga.

Rasanya seger , pedes manis, ada asem2 nya enak.

Bumbu :
  • 3 cabai rawit merah, mentah
  • 2 cabai merah, mentah
  • 4 bawang merah, bakar
  • 1 1/2 sdk teh terasi bakar
  • 1/4 sdk teh garam
  • 1 1/2 sdk mkn gula merah
  • 5 mata asam
Cara Membuat :
  • Ulek cabe, bawang garam ( kalau aku suka ulek kasar saja, jadi ada krenyes2 bawang nya sedep )
  • Masukkan gula dan asam, aduk rata
  • Cek rasa
  • Sajikan dengan sayur rebus sesuai selera

Note :

Kalau aku tidak tak tambah air, karena nanti pas di campur sayur rasanya malah pas, terasa bumbu2 nya.
Tapi mau di tambah sedikit air panas ya boleh.


EmoticonEmoticon