Selasa, 14 Januari 2020

Misoa Goreng Udang

Misoa Goreng Udang.
Sore,

Mendung2 gini apa yang paling enak untuk di cemil teman2 ?

Gorengan kan....🤭🤣 Ini Misoa Goreng, biasanya aku pakai Ayam..nah ini aku ganti Udang..tetep yummy..malah lebih gurih lho teman2..😘😘 Ukurannya Jumbo...soalnya sekalian bikinnya banyak, sebagian untuk tukang yang kerja...kadang aku kasih snack dua kali pagi dan sore..biar mereka semangat kerja..njut dapur baruku segera selesai 🤭😃
Tapi memang nggak tega sich hujan2 gini mereka mesti lapar terus karena kerja pakai tenaga seharian, untungnya sich tinggal finishing bagaian dalam..jadi nggak kehujanan.

Ini Misoa Goreng versi balut adonan tepung. Ukuran gede segini kalau di pasar atau di tukang jajan 2 ribu, kalau di bakery di Semarang yang jual jajan pasar 4500...bikin sendiri murah jadi banyak 😅

Misoa Goreng Udang

Bahan :
  • 2 bungkus misoa ( kira2 100 gram )
  • Udang cincang 100 gram
  • Wortel 2 buah di potong kotak kecil /di parut kasar
  • Daun bawang 2 batang , di iris halus
  • Bumbu :
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sdk teh merica
  • 2 sdk teh kaldu bubuk rasa ayam atau garam secukupnya
  • 1 sdk teh gula pasir
  • Air 1200 ml
  • Adonan tepung, aduk rata hingga jadi adonan kental seperti adonan mendoan :
  • 150 gram terigu , air secukupnya
Bumbu halus: 
  • 1 - 2 siung bawang putih, 1/4 sendok teh ketumbar dan kaldu ayam secukupnya.
Cara Membuat :

Tumis bawang putih halus, tambahkan wortel dan udang..aduk sampai matang udang dan wortelnya, tambahkan air, bumbu lainnya dan daun bawang, lalu masukkan misoa , masak sampai air habis dan terserap di misoa. Lalu ratakan adonan di loyang persegi , dinginkan , potong2 persegi , lalu celup goreng ke adonan tepung , goreng sampai kuning keemasan. Sajikan hangat.
Potong adonan jika benar2 sudah dingin dan set menyatu ya agar tidak hancur..bisa juga di simpan di kulkas dulu agar lebih mudah dipotong. Sukses!


EmoticonEmoticon