Kamis, 30 April 2020

Bakwan Jamur Udang.

Bakwan Jamur Udang.

Selamat berbuka puasa teman2...💕💕 Berbuka lah dengan yang manis.. tapi jangan lupa gorengan juga ya 🤭🤣 Kalau di rumah aku biasa bikin gorengan anget2.. menjelang buka.. jadi pas buka matang.. panas2 di santap enak..💕💕 Jadi bikin video pakai hape aja.. spt ini..😅😅 

Bakwan Jamur dan Udang

Bahan :
  • 250 gram jamur tiram, cuci dan suwir suwir kecil
  • 100 gram udang ukuran sedang, kupas, dan cincang / potong kecil2
  • 2 batang daun bawang, potong kecil2
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis panjang
  • 1 butir telur, dan kurang lebih 100 -150 ml air atau secukupnya
  • Tepung terigu 150 gram protein rendah atau sedang ( misal : kunci biru atau segitiga biru )
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk dan garam sesuai selera
Bumbu halus :
  • 1 siung bawang putih
  • 8 butir merica butiran / merica bubuk secukupnya, cuma aku lebih suka merica butiran kalau untuk bakwan, lebih terasa.
Cara Membuat :
  • Campur bumbu halus dan semua bahan2 lain..sampai menjadi adonan yang kental. 
  • Goreng di minyak panas sedang dan terendam minyak ya..supaya matang sempurna sampai kuning kecoklatan. 
  • Sajikan
Link Video: https://www.youtube.com/watch?v=VLTaxP3J1BA
Selamat mencoba!


EmoticonEmoticon