Senin, 13 Juli 2020

Kerang Hijau Saus Teriyaki


Kerang Hijau Saus Teriyaki

Sore,

Tadi siang Yodha bikin sendiri Kerang Hijau Saus Teriyaki, karena mau bikin Kerang Hijau Saus Mentega tapi saus Inggris-nya habis jadi diganti saus teriyaki, tetap enak karena yang penting kerangnya masih segar teman-teman. 💕💕

Sengaja aku tidak masak menu lain untuk Papi-nya, seru aja lihat mereka berdua rebutan makan kerang 😂👌 .. jadi kayak punya dua anak kecil.. 🤭

Emaknya sich gak suka kerang, jadi nonton aja 🤣🤣

Bahan :
  • 1 kg Kerang Hijau: cuci bersih, rebus dgn 3 cm, jahe geprek, hingga cangkang terbuka, tiriskan, buang satu cangkang cangkangnya. 
  • 1 bawang bombai, iris. 
  • 2 bawang putih, cincang.
  • 100 gram air.
  • 2 sdk mkn saus teriyaki.
  • 1 sdk mkn saus tiram.
  • 2 sdk mkn kecap manis.
  • 1/2 sdk teh merica
Cara Membuat:
  • Tumis duo bawang hingga harum
  • 2 sdk mkn margarin
  • Masukkan kerang
  • Tambahkan semua saus
  • Masak hingga meresap
  • Cek rasa
Segera sajikan hangat, Selamat mencoba!


EmoticonEmoticon