Rabu, 09 September 2020

Asem-Asem Daging

 

Asem-asem Daging

Sore, menu sore ini adalah Asem-Asem Daging dengan lauk pindang goreng. Horeee .... 

Sayurnya? Ada, dalam bentuk brokoli crispy favorit Yodha 🤣

Resep Asem-Asem Daging versi Bumbu Iris

Bahan :
  • Daging tetelan yang berlemak 250 gram, rebus hingga empuk dengan 1500 ml air
  • 5 belimbing wuluh / tomat ijo, potong-potong.
  • Kecap manis 2 - 3 sendok makan / sesuai selera
  • Kaldu bubuk rasa sapi 2 sendok teh dan garam sesuai selera
  • 1 sdk teh gula pasir
  • 1 sendok makan air asam kental
Bumbu :
  • Cabai merah 6 buah, iris bulat 
  • Cabai hijau 5 buah, iris juga
  • Bawang merah 6 butir, iris tipis
  • Bawang putih 3 siung, iris tipis
  • Daun salam 2 lembar
  • Lengkuas 2 cm, memarkan
Cara Membuat :
  • Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga harum dan matang.
  • Masukkan ke rebusan daging.
  • Masak hingga bumbu meresap dengan api kecil, terakhir masukkan belimbing wuluh / tomat hijau.
  • Sajikan hangat.

Brokoli Krispy

Bahan :
  • 1 kuntum brokoli ukuran besar, potong-potong.
  • Rendam di air plus sedikit garam, tiriskan.
Bahan tepung lapisan, ayak bersama :
  • 200 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan maizena
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 1 sendok teh garam ( sesuai selera )
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat :
  • Ambil 50 gram tepung, beri air secukupnya hingga jadi adonan agak encer
  • Celup brokoli ke adonan basah
  • Baluri adonan tepung kering
  • Goreng di minyak terendam
Selamat mencoba!


EmoticonEmoticon