Gimbal Udang |
Selamat pagi teman-teman,
Sedang bikin Tahu Gimbal Semarang nich. Ini lagi buat Gimbal Udang dulu ya teman-teman 😀
Tadi ke pasar nemu udang tambak kecil masih hidup, jadi kepengen buat Tahu Gimbal. Udang kecil yang masih seger gini paling pas untuk Rempeyek atau Gimbal Udang gini...rasanya manis gurih alami dan cantik udangnya 💕
Gimbal Udang yang untuk pelengkap Tahu Gimbal Semarang..beda ya sama Rempeyek Udang, karena bahan utama pakai terigu ini bukan tepung beras. Rasanya chewy empuk tapi ada sensasi kriuk pinggirannya.
Adonan boleh pakai telur ...kalau mau agak keras renyah..skip telurnya ya...airnya tambahkan sedikit jika tanpa telur.
RESEP TAHU GIMBAL
Bahan :
- 175 g terigu protein rendah
- 25 g tepung beras
- 1 telur
- 250 ml air
Bumbu Halus:
- 2 bawang putih
- 1 1/2 sdt kaldu ayam
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Jika suka lebih asin tambahkan garam sesuai selera, kalau aku udah gak pakai garam ya karena kaldu ayam udah gurih dan keluargaku suka rasa gorengan yang soft gurihnya, gak terlalu asin.
Cara Membuat :
- Campur semua bahan kecuali Udang
- Panaskan minyak
- Setiap satu sendok sayur adonan, beri beberapa ekor udang atasnya
- Tuang di minyak panas
- Goreng hingga agak kering
Selamat mencoba!
EmoticonEmoticon