KOKIBU - Sudah punya menu masakan buat siang ini belum bunda, bagaimana kalau bunda coba buat masakan yang satu ini yaitu membuat maksakan Belut Sambal Balado Super Pedas. Sudah tahu kan jenis kandungan yang terdapat dari binatang air ini dan kandungannya seperti asam lemak tak jenuh, omega 3 dan Omega 6, protein, kolesterol, isoleusin, sodium, Vitamin A, C, E, Thiamin, Niacin, Riboflavin, Vitamin B6, Volat, Kalsium, Vitamin B12, Zat Besi, Magnesium fosfor, Selenium dan Zinc.
Belut ini juga terdapat banyak manfaatnya lho seperti: Membantu mencegah anemia, Membantu memperkuat tulang, Mencegah kanker payudara, Menjaga kesehatan mata, Menambah stamina.
Bagaimana kalau bunda coba buat menu masakan yang lezat dan super pedas dari jenis hewat laut iini (Belut). Yu intip cara membuatnya.
- 500 gr belut, cuci bersih dan potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
- 1 buah jeruk nipis
- 1 batang serai, memarkan
- gula dan garam secukupnya
Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 3 buah cabai merah
- 2 butir kemiri
- 1 cm jahe
- Rendam belt dengan jeruk nipis dan garam secukupnya. Goreng hingga matang dan agak kering. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus. Masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk. Tuang 100 ml air, biarkan hingga mendidih. Masukkan gula dan garam secukupnya.
- Masukkan belut goreng ke dalam bumbu, masak hingga bumbu mengental dan airnya berkurang.
Bagaimana bunda mudahkan cara membuatnya. Hidangkan selagi hangat dan ditemani dengan nasi hangat akan lebih terasa nikmatnya. Silahkan mencobanya ya bunda.
EmoticonEmoticon