KOKIBU - Pada Kesempatan Kali ini Kokibu akan berbagi resep sederhana yang berbahand asar Udang. Udang bisa kita pasang dengan berbagai pareasi, tapi kali ini kita akan membuatnya menjadi makanan yang lezat dan nikmat. Resep ini kita berinama Resep Udang Saus Mentega, mau tau cara pembuatannya, yu kita cari tau disini.
Bahan-bahan:
- 300 gram udang, buang kepalanya dan kupas sampai bersih
- 1 buah jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
Bahan Saus Mentega:
- 50 ml air
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm mentega
- 2 batang daun bawang
- 2 sdm kecap manis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 siung bawang bombay, potong-potong
- 1 sdt kecap asin
- 1 ruas jahe, kupas dan iris tipis
- 1/2 sdm saus sambal
- minyak untuk menggoreng secukupnya
- garam, gula, dan lada secukupnya
Cara Membuat:
- Lumuri udang dengan garam dan jeruk nipis.
- Diamkan selama kurang lebih 15 menit.
- Panaskan minyak dan goreng sampai udang berubah warna.
- Panaskan mentega dan tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai wangi.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, saus sambal, gula, garam dan lada bubuk.
- Aduk rata sampai mendidih.
- Masukkan udang dan daun bawang.
- Aduk rata.
- Tambahkan sedikit air dan masak sampai bumbu meresap.
- Angkat dan siap disajikan.
Bagaimana bundalovers mudahkan cara membuatnya. Ayo kita praktikan di rumah masing-masing hehehe....
Source: vemale.com/kuliner
EmoticonEmoticon