Sabtu, 20 Agustus 2016

Resep Daging Sapi Bumbu Rempah Pilihan

Resep Masakan Nusantara Terbaru 2016

KOKIBU - Pada kesempatan kali ini, Kokibu hadir lagi dengan membawakan resep terbaru. Kali ini kita berinama Resep Daging Sapi Bumbu Rempah. Masakan ini sangat mudah untuk dibuatnya sekalipun kita sebagai seorang pemula, dan kalori dalam masakan ini terdapat sebanyak 310 Kalori. Bagaimana bunda tertarik dengan resep masakan ini, yu kita coba membuatnya.

Bahan-bahan:
  • 500 gram daging sapi
  • 250 ml air
  • 250 ml santan kental
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 butir cengkih
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 biji pala, memarkan
  • 1 sdm tepung beras

Bumbu Yang Dihaluskan:
  • 7 butir bawang merah
  • 5 buah cabairnerah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt terasi matang
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk

Taburan:
  • 5 butir bawang merah, iris
  • 2 buah cabai merah, iris

Cara Membuat:
  1. Potong-potong daging menurut selera.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, daun salam, jahe, lengkuas, daun jeruk, cengkih, dan pala hingga harum.
  3. Masukkan potongan daging, masak hingga daging berubah warna. Masukkan tepung beras, aduk rata. 
  4. Tuang air masak hingga mendidih, tambahkan santan, masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap, angkat. Taburi dengan irisan bawang merah dan cabai merah.
  5. Sajikan selagi masakan nya masih hangat.

Bagaimana bunda mudah kan cara membuatnya, Sajika dengan nasi hangat dan santap dengan keluarga tercinta anda, semoga resep ini membantu anda, terima kasih.

Source: wikiresep.com/

This Is The Oldest Page


EmoticonEmoticon