KOKIBU - Hai Foodlovers pernahkan memasak iga sapi, kerbau atau kambing? kalau yang belum kita coba yuk, bagi yang udah kita coba lagi yuk biar jadi makin mahir. Foodlovers lezatnya daging iga yang mudah lepas dari tulang dan bagai meleleh di mulut akan menggoda selera. Apapun metode memasaknya, baik dibakar, dipanggang, ataupun disajikan bersama kuah yang gurih, menggigit iga sapi yang empuk dengan bumbu yang lezat akan menjadi kenikmatan yang luar biasa. Penasaran? Yuk Kita Coba dirumah, tapi simak dulu ya resepnya!!
Bahan-bahan:
- 1 ½ kg iga sapi, potong-potong
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 4 cm jahe, cincang halus
- 4 sendok makan kecap manis
- 2 sdm madu
- 2 sdm saus tiram
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- 1 sdt pala bubuk
- 1 ½ L air
- 6 sdm margarin, untuk menumis
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan iga, Masak sampai berubah warna.
- Masukkan kecap manis, madu, saus tiram, garam, merica, dan pala bubuk Aduk hingga rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak hingga iga matang dan bumbu meresap.
- Setelah matang Angkat iga sapinya.
- Bakar sambil diolesi dengan sisa bumbu yang ada pada pemasakan iga sapi sampai harum dan kecokelatan.
- Iga Sapi Bakar siap disajikan
Demikian Informasi yang dapat diberikan kepada foodlovers seputar Iga Bakar Sapi. Semoga Bermanfaat dan dapat menambah kreativitas memasak foodlovers. Selamat mencoba!
EmoticonEmoticon