KOKIBU - Hai Foodlovers pernahkah membuat kue putri salju dirumah? Tapi kali ini Kue Putri saljunya dalam bentuk stick. Stick Putri Salju Mungkin foodlovers sedikit asing mendengar nama kue ini. Namun, kue yang satu ini merupakan kreasi kue kering terbaru yang populer saat ini. Kue ini memiliki rasa dan aroma yang khas serta gurihnya rasa keju dan lembutnya kacang almond membuat kue ini banyak disukai banyak orang. Adapun untuk toppingnya foodlovers bisa mengkreasikan sendiri sesuai dengan selera. Foodlovers tertarik ingin membuatnya sendiri dirumah. Yuk kita simak Resepnya ya!!
Bahan-bahan:
- Mentega 175 gr
- Gula halus 75 gr
- Kuning telur 2 butir
- Tepung terigu serbaguna, ayak 250 gr
- Baking powder 1/4 sdt
- Tepung maizena 50 gr
- Keju cheddar, parut 50 gr
- Keju edam, parut 75 gr
- Kacang Almond, sangrai, tumbuk kasar 50 gr
- Cokelat masak putih, lelehkan 300 gr
- Kacang Almond, cincang kasar, sangrai 100 gr
- Gula Halus, ayak 50 gr
- Berbagai variasi topping sesuai selera, seperti: meses, trim secukupnya
Cara Membuat:
- Kocok Mentega dan gula halus hingga lembut.
- Tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder lalu Aduk hingga rata.
- Tambahkan sisa bahan, aduk sampai rata.
- Giling adonan dan potong memanjang 10 x 1 cm.
- Panggang adonan yang telah berbentuk stick tersebut ke dalam oven bersuhu 180°C selama ±15 menit lalu Dinginkan.
- Celup ujung stick ke dalam cokelat leleh lalu Hias dengan kacang atau sesuai selera.
- Taburkan gula halus yang telah diayak di bagian yang tidak dicelup cokelat
- Stick Putri siap disajikan
Demikian Informasi yang dapat diberikan seputar Stick Putri Salju. Semoga menambah kreativitas membuat kue bagi foodlover. Selamat mencoba ya foodlovers!!
EmoticonEmoticon