KOKIBU - Hai foodlovers Suka dengan makana pedas atau ingin menyajikan sajian dengan sensasi pedas? Ada resep yang tepat untuk Foodlovers yaitu Balado Ayam Pandan. Dijamin Aroma dan lezatnya yang tiada tara akan membuat siapapun yang memakannya ingin tambah lagi dan lagi! Tau gak sih foodlovers kalau Balado adalah teknik memasak yang berasal dari Minangkabau yang mencampurkan cabe giling dengan berbagai rempah-rempah seperti lada, bawang merah, bawang putih dan lain-lain. Balado ayam pandan merupakan salah satu sajian kuliner khas nusantara yang cukup terkenal akan rasanya yang gurih, pedas dan di ikuti aroma yang segar dari pandan. Masakan pedas seperti ini memang umumnya banyak di sukai oleh berbagai kalangan terutama remaja. Yuk kita coba dirumah!!
- 1 ekor ayam, potong 16 bagian
- 2 batang serai, memarkan
- 6 buah bawang merah, rajang
- 1 lembar daun pandan
- 5 lembar daun jeruk
- 50 ml (5 sdm) minyak goreng
- 150 ml air
- 1 Sdm penyedap rasa, rasa ayam
- 1 buah jeruk nipis
- 12 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit merah
- 7 siung bawang putih
- 4 cm jahe
- Haluskan cabai merah, cabai rawit merah bawang putih dan jahe, sisihkan.
- Tumis bawang merah, serai dan daun pandan hingga harum dan kekuningan.
- Masukkan bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk, penyedap rasa dan aduk hingga harum.
- Kemudian masukkan ayam aduk hingga ayam berubah warnanya, tambahkan air, kecilkan api dan tutup.
- Diungkep hingga airnya agak mengering sambil sekali-sekali diaduk-aduk lalu Angkat.
- Tambahkan air jeruk, aduk hingga rata.
Demikian Informasi seputar Ayam Balado Pandan. Semoga menambah daftar menu masakan dirumah dan menambah kreativitas memasak foodlovers dirumah. Jangan Lupa di coba ya foodlovers!
EmoticonEmoticon