Rabu, 31 Agustus 2016

Resep Opor Ayam Bunga Kecombrang Yang Paling enak

Resep Masakan Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Foodlovers Selamat Sore! Sudah Punya menu makan malam? Kali ini Koki Bu mempunyai resep menarik yang cocok dijadikan menu makan malam oleh foodlovers yaitu Opor Ayam Bunga Kecombrang. Aroma yangn khas dari bunga kecombrang akan menambah cita rasa yang sangat spesial. Tumbuhan kecombrang ini merupakan jenis rempah yang mempunyai aroma yang khas dan disejumlah daerah kecombrang mempunyai nama tersendiri. Akan menambah cita rasa yang berbeda bila dipadukan dengan ayam. Penasaran foodlovers? Yuk kita buat dirumah, mudah kok walaupun untuk yang baru belajar masak. Simak resepnya ya foodlovers!!

Bahan-bahan:
  • 8 ekor paha ayam bawah
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 3 lembar bunga kecombrang, iris
  • 3 1/2 sendok makan Kecap Manis
  • 2 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula
  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri goreng
  • 2 cm jahe
  • 1/4 sendok teh jinten
  • 1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan bunga kecombrang, Kecap Manis, garam, gula, dan merica. Aduk hingga rata.
  4. Tuang santan sedikit-sedikit.
  5. Lalu Masak sambil diaduk aduk sampai matang.

Demikian informasi yang dapat diberikan kepada foodlovers seputar resep Opor Ayam Bunga Kecombrang. Semoga Menambah kreativitas memasak foodlovers dan Menambah daftar menu masakan dirumah. Selamat mencoba ya foodlovers!!


EmoticonEmoticon