Minggu, 21 Agustus 2016

Resep Seblak Ceker Gurih Dan Nikmat

Resep Masakan Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Foodlovers selamat siang! Sudah punya menu makan siang hari ini? Ada Resep menarik nih yang bisa dijadikan menu makan siang yaitu Seblak. Seblak adalah salah satu makanan khas kota bandung yang sangat disukai semua orang terutama kalangan remaja yang suka akan makanan super pedas. Makanan yang memang populer dengan rasa pedasnya ini sangat nikmat bila disantap disiang hari, apalagi dengan cuaca yang sedang panas akan menambah rasa yang sangat menyegarkan dan pastinya akan ketagihan untuk mencobanya kembali. Yuk kita coba membuatnya dirumah foodlovers!!

Bahan-bahan:
  • 300 gram ceker
  • 1.000 ml air
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 200 gram kerupuk merah, rendam
  • 2 batang caisim, potong 2 cm
  • 50 gram toge
  • 1 1/2 sendok makan Kecap Manis
  • 3 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 3 cm kencur
  • 1 buah cabai merah besar
  • 4 buah cabai rawit merah

Cara Membuat:
  1. Rebus ceker bersama air sampai matang dan empuk. Ukur kaldunya 400 ml. Sisihkan
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan bumbu di sisi wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan ceker dan kerupuk. Aduk rata.
  3. Masukkan caisim dan taoge. Aduk sampai layu. Tuangkan air rebusan ceker. Aduk rata. Masukkan Kecap Manis. Aduk rata.
  4. Bubuhi garam, kaldu ayam bubuk, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
Demikian informasi seputar resep pembuatan seblak ceker. Semoga bermanfaat dan menambah kreasi memasak foodlovers. Jangan lupa dicoba Dirumah ya foodlovers!


EmoticonEmoticon