Selasa, 30 Agustus 2016

Resep Sederhana: Ayam Bakar Bumbu Rujak

Resep Ayam Bakar Terbaru 2016

KOKIBU - Halo Bundalovers selamat sore, kali ini Kokibu akan berbagi resep terbaru lagi nih yang berbahan dasar dari daging ayam. Kalau ngebahas soal daging ayam memang tidak ada habis-Nya, karena daging ayam memang mudah untuk di dapat dan juga sangat cocok di kantong kita semua, dan olahannyapun banyak berbagai rasa dan beraneka ragam. Di Indonesia sendiri olahan daging ayam begitu melimpah dan berpariasi rasa, seperti resep yang satu ini yaitu Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak. Cara pembuatannyapun terbilang sangatlah mudah sekalipun kita sebagai pemula, tetapi olahan ini mempunyai cita rasa yang tinggi. Mau tau cara pembuatannya, yu kita intip bahan-bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan:
  • 1 ekor ayam
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
  • 600 ml santan kental
  • 400 ml santan cair
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 butir kemiri
  • 2 sdm gula merah, iris
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1/2 sdt terasi matang
  • 1 batang serai, memarkan

Cara Membuat:
  1. Potong ayam menjadi 4-6 bagian.
  2. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, lalu diamkan selama 15 menit untuk menghilangkan bau amis.Bilas, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus bersama daun jeruk dan serai sampai harum dan matang.
  4. Masukkan ayam, aduk, lalu tambahkan santan cair. Masak sampai ayam setengah matang.
  5. Tuang santan kental, lalu masak sampai ayam empuk dan santan menyusut.
  6. Angkat, lalu bakar ayam di atas bara, sambil sesekali oleskan bumbu santan.

Bagaimana Bundalovers sangat mudah kan cara pembuatannya, tetap berjuang dan berkreasi ciptakanlah rasa yang lebih nikmat dan jadikanlah olahanmu menjadi peluang bisnis anda terima kasih.


EmoticonEmoticon