Senin, 29 Agustus 2016

Resep Sederhana: Semur Daging Bumbu Kecap

Resep Daging Sapi Terbaru 2016

KOKIBU - Selamat Malam Bundalovers, ketemu lagi dengan Kokibu, Kami sia memberikan resep-resep terbaru untuk anda Bundalovers semua. Kali ini Kokibu akan berbagi resep sederhana Semur Daging Sapi Bumbu Kecap. Bagaimana bunda ngebayanginnya za sudah tau pasti lezat, ok kita intip yu bahan-bahan dan cara pembuatannya yu.

Bahan-bahan:
  • 500 gram daging sapi, pilih bagian has dalam. Rebus sebentar untuk menghilangkan kotoran dan sisa darahnya.
  • 100 ml kecap manis kental
  • 8 butir bawang merah
  • 5 butir cengkeh
  • 5 buah cabe merah besar
  • 4 cm jahe
  • 3 butir kemiri
  • 1 liter air untuk kaldu
  • 1 butir tomat merah besar
  • 1 sendok teh garam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • Minyak secukupnya

Cara Membuat:
  1. Potong-potong daging ukuran kecil agar bumbu mudah meresap.
  2. Rebus daging dengan 1 liter air hingga lunak. Tiriskan dagingnya, sisihkan kuah kaldunya.
  3. Haluskan bawang merah, tomat, kemiri, jahe, bawang putih dan tomat untuk bumbu.
  4. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga berbau harum.
  5. Masukkan serai, cengkeh, pala bubuk, merica dan garam ke dalam bumbu yang ditumis. Aduk rata.
  6. Masukkan daging. Tumis sebentar sampai bumbu meresap ke dalam daging, kemudian angkat.
  7. Panaskan kembali kuah kaldu. Masukkan daging bersama bumbu tumisannya ke kuah tersebut. Aduk sampai daging benar-benar lunak.
  8. Tambahkan garam dan kecap. Rebus terus hingga kuah menyusut kental. Angkat jika sudah benar-benar matang.

NB: Bundalovers anda juga bisa mengganti bahan utamanya lho, seperti daging ayam, kambing bahkan daging ikan dan proses pengolahannya pun sama ko tenang za.

Mudah-mudahan bisa bermanfaat buat bundalovers, biar makin di cintai sama suami hehehe...!!!

Source: 100resepmasakan


EmoticonEmoticon