Senin, 26 September 2016

Resep KFC: Membuat Fried Chicken Krispi yang Renyah

Resep Masakan KFC 2016

KOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat malam. Saya gak sengaja buat postingan pada malam ini di karenakan ada yang minta resep di facebook, al hasil saya sempatkan dulu sebentar untuk menulis resep yang dia mau. Kali ini resep yang akan saya buat adalah Fried Chicken Krispi, sebenarnya banyak sekali resep bertebaran di Dumay namun banyak yang tidak masuk akal dalam resepnya dan pada akhirnya saya menemukan dari berbagai sumber sehingga terbentuk resep yang sederhana dan pasti berhasil asalkan anda ikuti dengan benar resep yang saya berikan. Sekarang silahkan anda ikuti resepnya

Bahan-bahan:
  • 1 ekor ayam, [potong-potong 10 bagian]
  • 1 sdt bubuk bawang putih
  • 1 sdt lada halus
  • 1/4 sdt bubuk cabe merah kering
  • 1/2 sdt garam halus
  • Minyak untuk menggoreng (Secukupnya)

Bahan untuk lapisan (cair) :
  • 300 ml air dingin atau air es
  • 300 gram tepung terigu
  • 40 gram tepung maizena
  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 sdm susu bubuk
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt lada halus

Bahan untuk lapisan (kering) :
  • 400 gram tepung terigu tinggi protein
  • 100 gram tepung maizena
  • 1 sdt bubuk kaldu instan rasa ayam
  • 1 sdt bubuk bawang putih
  • 1/4 garam halus (tambahkan bubuk cabe bila ingin hasilnya pedas)
  • 1/2 sdt baking soda

Cara Membuat:
Lapisan cair :
  1. Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder, lada, garam dan penyedap. Aduk rata.
  2. Selanjutnya masukkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga tercampur rata. 
  3. Kemudian simpan di dalam kulkas / tempat yang dingin

Pelapis Kering:
  1. Campur semua bahan pelapis kering.
  2. Aduk rata. Sisihkan

Tahap Akhir
  1. Bumbui potongan ayam dengan lada, garam, bawang putih bubuk dan cabe merah bubuk. Aduk rata. diamkan ± 15 menit agar bumbu meresap
  2. Setelah bumbu meresap, gulingkan potongan ayam ke dalam pelapis kering hingga seluruh permukaan terselimuti tepung.
  3. Celupkan ke dalam pelapis cair dan gulingkan kembali ke dalam pelapis kering sambil diremas-remas.
  4. Lakukan hingga 2 kali pencelupan agar ayam yang dihasilkan lebih renyah dan kriuk.
  5. Panaskan minyak, goreng ayam di dalam minyak banyak menggunakan panas sedang. Masak hingga ayam berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat, tiriskan.
  6. Siap disajikan bersama sambal atau saus

Mungkin cukup samapi disini resep yang bisa saya berikan untuk anda tentang cara membuat Fried Chicken Krispi Semoga bermanfaat untuk anda. Terima Kasih


EmoticonEmoticon