Jumat, 09 September 2016

Resep Krengseng Daging Ayam Super Pedas dan Gurih

Resep Masakan Daging Terbaru 2016

KOKIBU - Selamat Malam Bundalovers. Menjelang Hari Raya Idul Adha biasanya banyak daging-daging entah itu daging sapi maupun daging kambing atau bahkan daging kerbau. Biasanya daging-daging tersebut enaknya itu kita masak dengan sebutan Krengseng Daging Kambing/Sapi.

Cuman sekedar saran
Jika dari kalian ada yang mempunya daftar riwayat penyakit darah tinggi, sangat tidak di anjurkan untuk mengkonsumsinya, tapi jika dari kalian masih tetap ingin mencobanya alangkah baiknya anda ganti daging kambing dengan daging ayam saja. Mau tau cara membuatnya, yu kita simak di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 1/2 kg gram daging ayam (potong kecil-kecil sesuai selera, cuci bersih)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas (memarkan)
  • 1 batang serai (memarkan)
  • Kecap manis (secukupnya)
  • Air kaldu (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)

Bumbu Halus
  • 15 buah cabai rawit
  • 9 siung bawang merah
  • 5 buah cabai merah besar (buang isi)
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri bakar
  • 3 cm jahe
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • Merica (secukupnya)

Cara Membuat:
  1. Kukus sebentar daging ayam agar ia lebih matang dan keset saat dimasak nanti. Gunakan air bekas rebusan untuk kaldu ayam cair. Jika ayam sudah matang, angkat lalu tiriskan.
  2. Panaskan minyak di dalam wajan dan tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum serta matang.
  3. Masukkan daging ayam lalu aduk-aduk rata.
  4. Tambahkan sedikit air kaldu ayam agar bumbu meresap dengan baik ke dalam daging ayam.
  5. Tambahkan kecap manis, serai, daun salam dan lengkuas.
  6. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap serta mendidih.
  7. Krengsengan daging ayam pengganti daging kambing pun telah matang dan siap untuk segera dihidangkan.

Bagaimana bunda mudahkan cara membuatnya. Sekarang anda tidak perlu takut lagi dengan penyakit yang ada dalam diri anda, anda bisa menggantinya menggunakan daging ayam dan soal rasa anda tidak perlu khawatir, pasti mantap.

Source: vemale.com/kuliner


EmoticonEmoticon