Resep Pempek Pelangi Bahan yang Alami Terbaru. Sungguh sangat kaya negara kita ini dengan berbagai macam aneka masakan khas dari daerah-daerah istimewa yang sangat enak dan nikmat. Seperti yang banyak diketahui banyak orang dan masyarakat khususnya warga palembang bahkan masyarakat lainnya mungkin sudah tidak asing lagi bila mendengar aneka masakan dan jajanan unik pempek ini, yang enak dan rasa gurihnya nikmat sungguh menggoda.
Pempek merupakan aneka jenis masakan dan jajanan asli dari daerah palembang yang paling terkenal, jadi tidak heran lagi bila masyarakat asli orang situ banyak yang menjualnya didaerah luar palembang. Cara penyajian untuk menyantapnya dicampurkan dengan cairan yang berwarna hitam kecoklatan untuk membuat santapan terasa pas, dan rasa air cuko nya itu beragam, ada yang pedas asin, ada yang pedas manis, dan yang lainnya yang gurih dan sungguh enak sekali.
Masakan atau aneka jajanan ini bisa dinikmatinya kapan saja dan dimana saja, karena bisa makan kapan saja jadi bisa dengan mudah mencari dan membelinya karena banyak sekali penjual yang menggunakan gerobak dipinggir-pinggir jalan raya toko atau yang lainnya. Dari setiap kali mencoba masakan baru menurut yang diinginkan pasti anda penasaran dong dan pastinya juga anda dengan cepat mencarinya untuk merasakan rasa yang ada didalamnya.
Mngkin pempek semua identik berwarna putih, namun kali ini kami akan menyajikan dan membuat yang berwarna-warni yang kami sebut sebai pepek pelangi. Ohiya jangan khawatir takt akan warna yang digunakannya, karena warna yang akan kami gunakannya ini menggunakan bahan yang alami yang bags untuk kesehatan seperti wortol, ubi.. dan itu akan menjadi warna yang dihasilkannya. Mungkin bila anda mencarinya belum ada banyak penjual pempek pelangi ini karena ini terbaru dan belum ada yang mengetahui resepnya, nah anda bisa coba buat dan mengolah sendiri dengan resep yang kami sajikan berikut dibawah ini.
Resep Pempek Pelangi Bahan yang Alami Terbaru |
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 150 gram daging dai ikan tenggiri yang sudah digiling (kami buat 3 warna, jadi semuanya totalnya 450 gram)
- 150 gram pasta ubi ungu
- 150 gram wortel
- 70 ml sari dari daun katuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 150 gram tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya tepung tapioka untuk dibalut atau membadaki bagian tangan
- Air yang dicampur minyak secukupnya buat merebus
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Cara membuat Pempek Pelangi Bahan yang Alami:
- Buatkan dari setiap sari sayuran terlebih dagulu, blenderkan ubi ungu yang sudah dikukus, wortel yang sudah dikukus, untuk daun katuk 30 gram dengan air 100 ml, sampai halus mungkin. Saring daun katuk yang sudah diblender untuk diambil air atau sarinya saja
- Masukkan ikan daging tenggiri kedalam masing-masing wortel, ubi, dan daun katuk 70 ml yang sudah diblender dan adukkan hingga merata
- Beri gula pasir, dan garam lalu aduk kembali
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung tapioka
- Bentukkan adonan yang sudah jadi dengan sesuai selera yang diinginkan
- Rebuskan adonan yang sudah dibentukkan, panaskan minyak lalu goreng sampai matang, dan kusus khusus unutk pempek kerupuk atau kelesan
- Angkat dan sajikan pempek yang sudah matang dengan cuko yang menurut selera
EmoticonEmoticon