KOKIBU - Halo Bundalovers sudah punya menu masakan buat siang hari ini belum. Kali ini Kokibu akan berbagi resep yang baru tentunya dan lezat dan resep ini tergolong murah meriah tpi soal ke lezatan tidak usah ditanyakan lagi. Kali ini kita akan membuat Resep Ceker Ayam Pedas Manis. Proses masaknya pun terbilang mudah dan praktis, bagaimana bunda tertarik untuk membuatnya, yu kita simak bahan dan cara pembuatannya di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 300 gr ceker ayam atau secukupnya (potong kuku dan bersihkan kulitnya)
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 1 batang serai, memarkan
- air secukupnya
Bumbu halus:
- 15 buah cabai rawit
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 buah cabai merah
- 2 butir kemiri
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt pala bubuk
- garam secukupnya
- penyedap rasa (optional)
Cara Membuat:
- Masukkan ceker dalam panci presto hingga terendam. Masukkan 1 sdt garam dan 2 siung bawang putih yang dimemarkan. Masak ceker dalam presto kurang lebih 40 menit.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, tumis lagi hingga harum. Tuang sedikit air, biarkan hingga mendidih.
- Masukkan ceker presto dan masak bersama bumbu. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam dan gula. Masak hingga kuah berkurang dan mengental. Masukkan potongan daun bawang, tunggu hingga layu dan matikan api.
Bagaimana bunda mudahkan cara pembuatannya, silahkan ikuti resep dan bahannya diatas , semoga berhasil.
Source: vemale.com/kuliner
EmoticonEmoticon