KOKIBU - Hai Bundalovers kita ketemu lagi di rumah Kokibu. Kali ini kita akan memasak makanan yang berbahan dasar ayam, kalau kita abahas soal daging ayam, memang tidak akan ada habis, karena ayam sendiri merupakan makanan yang paling umum dan ayam sendiri bisa di olah dengan beraneka ragam dan rasa dengan cara yang berbeda. Kali ini kita akan membuat Rendang Ayam. Cari tau pembuatannya yu...
Bahan Utama:
- 1 ekor ayam (potong 8 bagian)
Bahan-bahan:
- 1500 ml santan
- 10 butir bawang merah, iris tipis
- 9 sdm kelapa sangria halus
- 6 lembar daun jeruk
- 3 cm kayumanis
- 2 lembar daun kunyit
- 2 batang serai, memarkan
- 2 buah asam kandis
- 2 buah bunga pekak
Bumbu halus :
- 150 cabai merah keriting
- 10 butir bbawang merah
- 4 cm lengkuas
- 3 1/2 sdt garam
- 3 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 2 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
Cara Membuat:
- Didihkan santan bersama bumbu halus, bawang merah iris, daun jeruk purut, daun kunyit, serai, asam kandis, pekak dan kayumanis
- Masukkan potongan ayam, masak sambil diaduk hingga berminyak
- Tambahkan kelapa sangria, masak hingga mongering.
- Angkat sajikan
Bagaimana bunda cara diatas sangat mudah kan sekalipun kita sebagai pemula tpi soal masakan harus no satu donk. Selamat Belajar.
EmoticonEmoticon