KOKIBU - Hai Bundalovers, apakah anda penggemar Oncom atau Penggemar Sambal. Jika anda penggemar keduanya coba anda buat menjadi satu olahan yang bisa kita sebut dengan Sambal Tumis Oncom, tapi anda jangan kawatir jika anda tidak suka sama oncom anda juga bisa menggantinya dengan tempe. Bagaimana apakah anda tertarik untuk mencobanya, silahkan ikuti resep dan cara pembuatannya disini ya.
Bahan-bahan:
- 200 gr oncom
- 1 batang daun seledri
- 1 batang daun bawang
- minyak secukupnya
- gula dan garam secukupnya
Bumbu sambal:
- 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 1 ruas kencur
Cara Membuat:
- Haluskan bumbu sambal. Tumis hingga harum. Tuang air kurang lebih 100 ml. Biarkan mendidih.
- Masukkan oncom yang sudah dihancurkan lebih dulu.
- Masukkan garam dan gula secukupnya. Aduk rata bersama bumbu.
- Masukkan daun seledri dan daun bawang.
- Tumis atau aduk-aduk terus hingga air habis dan oncom jadi agak kering.
Sambal Tumis Oncom sudah bisa anda sajikan, hidangkan bersama nasi putih hangat dijamin maknyus.
Source: vemale.com/kuliner
EmoticonEmoticon