KOKIBU - Hai Bundalovers, KOkibu kini hadir lagi dan siap memberikan resep-resep yang baru dan tentunya enak lho. Mungkin semua orang sudah pada tau sama Bunga Pepaya, tapi banyak pula sebagian dari kita yang belum tau cara mengolahnya biar bisa menjadi olahan yang lezat. Bagaimana, apakah anda tertarik untuk mencobanya, silahkan ikuti resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan:
- 500 gram bunga pepaya (siangi dan cuci bersih)
- 250 gram teri putih (cuci bersih, tiriskan sebentar)
- 10 buah cabai hijau (potong serong halus)
- 7 siung bawang merah (cincang halus)
- 7 buah cabai rawit (potong serong halus)
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 5 cm lengkuas (memarkan)
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat:
- Siapkan air panas di sebuah mangkok lalu tambahkan sedikit garam di dalamnya. Rendam bunga pepaya kira-kira selama 10 menit hingga air jadi hangat dan peras bunga pepaya. Sisihkan sebentar. Merendam bunga pepaya di air panas yang diberi garam dan diperas ini bertujuan agar bunga pepaya tak terlalu pahit saat dimasak nanti.
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum serta setengah matang. Masukkan lengkuas.
- Tambahkan cabai hijau dan cabai rawit serta garam juga gula. Aduk rata hingga garam tercampur rata.
- Masukkan teri lalu aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata.
- Masukkan bunga pepaya dan oseng-oseng hingga layu serta matang.
- Agar rasa tumis bunga pepaya ini makin sedap, jangan lupa untuk menambahkan kaldu ayam bubuk atau sedikit penyedap masakan.
- Masak hingga bunga pepaya layu dan matang serta bumbu meresap. Angkat dan sajikan selagi tumis bunga pepaya masih hangat.
Bagaiaman Bundalovers mudahkan cara pembuatannya, lebih mantap lagi jika anda hidangkan dengan nasi putih di jamin maknyus.
Source: vemale.com/kuliner
EmoticonEmoticon