Sabtu, 10 September 2016

Resep Sederhana: Oseng Kambing Bumbu Kecap Super Pedas

Resep Masakan Kambing Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat Siang. Mungkin sudah bosa jika mendengan daging kambing di masak kare, tongseng, gulai maupun sate, tapi coba bunda masak menggunakan bumbu kecap yang pedasnya kebangetan dijamin pasti mau lagi dech. Bagaimana bunda tertarik untuk mencobanya, silahkan anda simak bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan:
  • 500 gr daging kambing
  • 10 buah cabai rawit (sesuai selera), potong-potong
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • kecap manis secukupnya
  • garam secukupnya
  • air secukupnya

Bumbu halus:
  • 4 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt merica

Cara Membuat:
  1. Daging tak perlu dicuci. Rebus air hingga mendidih, masukkan daging kambing. Rebus hingga daging kambing matang. Buang airnya bersama kotorannya.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, daun jeruk dan serai. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan daging kambing yang sudah dipotong-potong ke dalam bumbu. Aduk rata, tumis hingga agak kering. Tuang air secukupnya. Masukkan kecap manis dan garam secukupnya. Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap.

NB: Sajikan selagi masih hangat dan ditemani dengan nasi putih, dijamin maknyus dech...

Nah inilah resepnya, silahkan bunda coba dan nikmati hasilnya terima kasih.

Source: vemale.com/kuliner


EmoticonEmoticon