Dalam rangka mengahbiskan sisa singkong kemaren, takut keburu nggak enak...akhirnya sore niat mau buat keripik singkong presto. Tapi ternyata belum berhasil..hihi. Aku iris-iris dulu tebal, terus aku presto..eh kok malah hancur, padahal cuma sebentar. Aku utuhin potongan besar-besar...aku presto 5 menit aja..lha kok tetap empuk hasilnya..walau belum mekar tapi tekture singkongnya udah lembut banget.
Ah..akhirnya langsung di goreng aja. Jadilah singkong goreng presto..hihi. Singkongnya empuk banget, dan lembut tekturenya. Bumbunya aku campur sekalian waktu di presto, jadi gurih meresap hingga bgian dalam. Enak juga ternyata. Tapi aku tetap masih penasaran sama yang namanya Keripik Singkong presto.
Kalau di Semarang sini, keripik singkong presto, banyak di jual di toko jajanan klethikan seperti di area pasar. bentuknya panjang-panjang dan di iris tebal-tebal, tapi bisa empuk dan renyah..gurih banget. Aku masih penasaran gimana caranya, kok singkongnya tetap utuh dan nggak hansur dan tekturenya juga kokoh ketika sudah jadi keripik.
Musti cari wangsit dulu ini...hihi...cari tau tempat yang buat, terus di intip resepnya gimana..hahah. Akhirnya sisa singkong berakhir jadi singkong presto goreng rasa bawang, yang di cocol sambel terasi. tapi suer..ini juga enak banget kok di makan anget-anget di hari hujan seperti sore ini..! :D
Oke..ini dia resepnya teman-teman jika mau coba ya ....
Singkong Goreng PrestoBahan :1 kg singkong, kupas dan potong sesuai selera1000 ml air1 sendok teh garam ( sesuai selera asinnya )2 sendok makan gula pasir3 siung bawang putih haluskanCara Membuat :Masukkan semua bahan ke panci prestoMasak hingga mendesisHitung 5 menit saja dari ketika panci presto bunyi mendesis yaDinginkan panci, buka, tiriskan singkongDinginkan terlebih dahulu, baru di goreng
EmoticonEmoticon