Minggu, 16 Oktober 2016

Resep Sederhana: Membuat Donat Tanpa Telur, Lembut dan Mengembang

Resep Kue Donat Terbaru 2016

KOKIBU - Selamat Siang bundalovers. Kalau cemilan yang saya pribadi suka yaitu Donat, donat selain tektur nya yang lembut donat juga banyak di sukai sama anak-anak saya. Kalau ngomongin soal donat pasti kebanyakan menggunakan telur, tapi bagaimana jika anda alergi terhadap telur. Tenang saja kali ini kita akan coba hilangkan telurnya tapi donat tetap mengembang dan lembut karena kita akan menggunakan Ragi dan Air Es dan rasa donat pun akan lebih nikmat dibandingkan menggunakan telur. Jika anda tertarik ingin mencobanya silahkan persiapkan bahan-bahannya di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 600 gram tepung terigu protein tinggi
  • 200 ml air es
  • 100 gram gula pasir
  • 40 gram susu bubuk
  • 6 gram margarin
  • 3 Sdt ragi instan
  • 2 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
  1. Tepung terigu, susu bubuk, dan ragi instan dicampur menjadi satu.
  2. Aduk semua bahan menjadi lebih rata dan tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  3. Tambahkan gula dan garam pada adonan dan aduk hingga semua bahan tercampur merata.
  4. Adonan donat terus diaduk hingga adonan menjadi kalis.
  5. Ambil sedikit adonan sesuai selera dan bulatkan.
  6. Buatlah lubang pada bulatan dengan menggunakan jari.
  7. Jika semua adonan telah dibulatkan, maka diamkan kembali adonan selama kurang lebih 15 menit.
  8. Siapkan wajan dan panaskan minyak dengan api yang kecil.
  9. Jika minyak sudah panas dan mendidih maka masukkan adonan ke dalam wajan.
  10. Tunggu beberapa menit hingga adonan donat berubah warna menjadi kecoklatan.
  11. Dinginkan donat sebelum dihias.
  12. Jika sudah dingin tambahkan margarin pada bagian permukaan donat dan tambahkan keju atau cokelat pada
  13. bagian atasnya.
  14. Donat tanpa telur siap untuk dihidangkan.

Itulah Proses cara membuat Donat Tanpa Telur yang elmbut dan mengembang yang bisa saya berikan untuk anda. Terima Kasih.


EmoticonEmoticon