Minggu, 17 Desember 2017

Resep Cara Membuat Rica Rica Daging Sapi Bumbu Pedas

Resep Cara Membuat Rica Rica Daging Sapi Bumbu Pedas – Walaupun terbilang klasik namun olahan rica-rica masih menjadi favorit untuk saat ini. rica-rica daging sapi memiliki cita rasa yang khas. Rasa pedas cabai berpadu dengan pedas merica serta daging sapinya yang empuk semakin menambah selera makan. Selain ayam dan bebek, rica-rica daging sapi menjadi menu favorit. Rasanya memang dominan pedas sesuai dengan lidah orang Indonesia. rasa pedasnya berpadu dengan aneka jenis rempah yang membuatnya semakin spesial.

Anda yang bingung mengolah daging sapi maka bisa menghidangkan rica-rica ini sebagai menu andalan dirumah. Rasa pedasnya berasal dari cabai merah besar, cabai keriting dan lada. Selain itu warnanya kian cantik dengan tambahan kecap manis sehingga tampilannya menjadi kuning keemasan. Proses membuat rica-rica cukup cepat dan bahan-bahanya juga tidak terlalu kompleks. berikut resep selengkapnya untuk membuat rica-rica daging sapi bumbu pedas.

Resep Cara Membuat Rica Rica Daging Sapi Bumbu Pedas

Cara Membuat Rica Rica Daging Sapi Bumbu Pedas

Bahan-bahan:
  • Daging sapi 500 gram
  • Air 2 liter
  • Garam secukupnya
  • Daun jeruk 5 lembar
  • Jahe 3 cm digeprek
  • Merica ½ sendok makan
  • Kecap manis 2 sendok makan
  • Terasi bakar ½ sendok teh 
  • Tomat 1 buah iris tipis
  • Air asam jawa 2 sendok makan
  • Bawang goreng untuk taburan sesuai selera
  • Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • Bawang merah 6 butir
  • Bawang putih 4 siung
  • Cabe merah 6 buah
  • Cabe merah besar 5 buah
  • Jahe 2 cm

Cara Membuat Rica-Rica Daging Sapi Bumbu Pedas:

  1. Pertama-tama rebus daging sapi yang telah dibersihkan dengan air sebanyak 1.5 liter dan jahe geprek. Setelah itu potong agak tipis agar ketika dimasak cepat empuk.
  2. Panaskan minyak untuk menumis kemudian tumis bumbu halus dengan daun jeruk dan serai. Masak hingga bumbu terasa harum. Tambahkan potongan daging dan air asam jawa. Aduk rata dan masukan terasi bakar. Tambahkan air sebanyak ½ liter agar daging lebih empuk.
  3. Masak rica-rica sampai mendidih. Jangan lupa tambahkan garam, gula dan penyedap rasa sesuai selera. aduk hingga merata.
  4. Masukan irisan tomat dan kecap manis. Masak hingga kuah mengental dan daging matang. Sajikan rica-rica dengan taburan bawang goreng.
Demikianlah Resep Cara Membuat Rica Rica Daging Sapi Bumbu Pedas, Rica-rica daging sapi sudah selesai dibuat. Hidangkan dengan nasi hangat untuk menambah selera.Semoga resep ini bermanfaat untuk kita semua, agar keluarga selalu betah di rumah. selamat mencoba. 


EmoticonEmoticon