Assalamu'alaykum
Bikin prol yang merupakan kudapan tradisional kita. Paling beken prol tape kan yah. Tapi kali ini divariasi pakai long macaroni La Fonte @pastabisa
Capcus ya.....@rahasiadapursedap
Njiwit mb @monicayrampo @bubukeytaro @ibulina_ghani @ade.emilia @jkbrownis
.
.
Bahan :
100 gr Long Macaroni La Fonte
500 gr tape singkong yg manis dan empuk, buang seratnya
100 gr gula pasir
25 gr tapioka/aci/kanji
2 butir telur utuh
50 gr mentega tawar, lelehkan
⅛ sdt garam
200 ml santan sedang
Taburan : panir kasar, keju parut
Cara membuat :
1. Rebus Long Macaroni La Fonte dalam air sampai matang. Angkat tiriskan. Potong sepanjang +- 5cm, sisihkan.
2. Siapkan loyang persegi 18x18x5cm. Alasi kertas dan olesi minyak, sisihkan. Panaskan oven suhu 180'C. Sisihkan.
3. Dalam mangkuk besar remas-remas tape dan gula pasir sampai rata. Masukkan tapioka, telur, mentega leleh dan garam. Masukkan santan, aduk rata. Terakhir masukkan macaroni rebus, aduk rata.
4. Tuang dalam loyang, ratakan. Taburi panir dan keju parut. Tekan tekan sedikit keju, supaya menempel di permukaan adonan. Oven selama 40-45 menit sampai permukaan kuning kecoklatan. Keluarkan dari oven, dinginkan. Siap dipotong.
#PastaNusantara #PastaBisa #pastabisaxrahasiadapursedap #PastaBisa2018 #rinaaudie #dapurmanis
EmoticonEmoticon