Jumat, 22 Mei 2020

Getuk Gula Merah

Getuk Gula Merah


Siang,

Jika bosen kue2 modern untuk suguhan Hari Raya nanti...kue tradisional yang satu ini...mungkin malah bisa jadi primadona keluarga suguhan Lebaran nanti teman2.. yuk mari kita coba ..resep Gethuk Coklat yang memakai margarin Filma ini.. Bikin Gethuknya jadi lebih lembut lebih gurih..💕💕 

Getuk Gula Merah

Bahan:
  • 850 g singkong segar, kupas, cuci bersih
  • 150 g gula merah, sisir halus
  • 50 g gula pasir
  • 150 g kelapa parut, kukus selama 10 menit
  • 2 sdm Filma Margarin, lelehkan
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt vanilla bubuk
  • Taburan, aduk rata, kukus selama 10 menit:
  • 100 g kelapa parut
  • ¼ sdt garam
Cara membuat:
  1. Potong-potong singkong, kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat.
  2. Selagi panas, tumbuk singkong bersama gula merah dan gula pasir, hingga halus.
  3. Tambahkan kelapa parut, Filma Margarin, garam, dan vanilla bubuk, uleni hingga rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang datar dengan tinggi 2 cm. Padatkan.
  5. Cetak adonan getuk dengan cookie cutter sesuai selera atau potong-potong sesuai selera. Balur dengan kelapa parut, sajikan segera.
Selamat mencoba!




EmoticonEmoticon