Udang Bakar Rempah |
Sore teman-teman,
Menu maksi Yodha tadi, Udang Bakar lagi 😀 Lagi dan lagi .....
Dan request Yodha kali ini gak mau dibakar pakai grill pan, maunya yang dibakar pakai arang 🙃🙃😅 Lebih harum aromanya kok Mi, dan lebih juicy katanya 🤣🤣
Yo wes lah, ribet dikit tapi anak happy, dan emang lebih cepat matang merata juga sich kalau pakai arang gini...anget2 lahap Yodha maemnya..eh Emaknya juga ikutan lahap ding..di makan sama sambal bawang..hemmm 🤣🤣
Kapan diet ? Hemmm ... Direschedule saja.
Udang Bakar Rempah
Bahan:
- 500 gram udang..paling enak di bakar itu Udang Bagi..tapi kalau gak ada ya pakai jenis lain
- Belah udang.. lumuri 1 sdk mkn air jeruk lemon
- Lumuri 1 sdk teh garam
- 3 sdk mkn kecap manis
- 1 sdk mkn saus tiram
- Garam jika perlu..tapi ati2 saus tiram itu udah asin
Bumbu :
- 8 bawang merah
- 3 bawang putih
- 3 kemiri
- 1/2 sdk teh merica
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas muda
Cara Membuat :
- Haluskan bumbu
- Tumis
- Masukkan kecap dan saus tiram
- Oles udang dgn bumbu
- Bakar hingga matang
Selamat mencoba!
EmoticonEmoticon