Senin, 26 April 2021

Ebi Furai

Ebi Furai

Selamat pagi teman-teman,

Masih puasa kan? Ini menu sahur kami tadi pagi, bareng sama sop. Buatnya sich kemaren siang, aku simpan di kulkas sehingga tinggal dipanaskan pakai airfryer saat menjelang sahur.

Kemarin aku ada kerjaan pemotretan dan syuting video lagi seharian, jadi hanya sempat bikin ini untuk lauk sahur. Oh ya..kalau ada pemotretan atau bikin video.. seperti biasa..aku selalu pakai koleksi baju dari IG @rimini.official karena sudah favorit aku sejak pindah Semarang, hampir semua baju koleksi aku dari Rimini.

Bajunya tuch bagus modelnya bisa pilih sesuai style kita. Kalau pilihan aku ya yang model simple tapi manis kayak gini, yang pas dan cocok untuk emak-emak yaa kan?! 😀💕

Tapi buat temen-temen yang suka gaya chic, modis aneka desain kekinian juga ada, banyak pilihan koq, dan bisa kirim ke seluruh Indonesia ❤️ Cek langsung koleksinya di IG @rimini.official yaa...

Ebi Furai

Bahan :
  • 20 ekor udang ukuran agak besar, kupas, sisakan ekor
  • 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sdk teh bawang putih bubuk / bawang putih halus biasa

Bahan Pelapis :
  • 50 gram tepung terigu
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 200 gram tepung pangko kasar
Cara Mebuat :
  • Remas2 udang dengan garam dan merica, bawang serta kaldu bubuk jika suka.
  • Gulingkan ke tepung terigu, celup ke kocokan telur, gulingkan ke tepung panir kasar sambil di tekan2. Ulangi proses pelapisan dua kali jika ingin hasil yang tebal.
  • Goreng di minyak yang sudah di panaskan hingga matang
Selamat mencoba!


EmoticonEmoticon