Rollade Daun Singkong. |
Terus itu ada Rollade Daun Singkong tak beraturan, kali ini versi pakai tahu.
Rollade Daun Singkong ada macam2 kalau di sini. Ada yang versi Daun Singkong aja, ada yang versi pakai tahu juga seperti ini, untuk yang ngga beraturan
Ada juga versi yang rapi, tahu sama daun singkong nya, yang di gulung dulu baru di kukus. Ada juga versi yang tahu sama daun singkong langsung di campur bumbu, di kepeli..terus di goreng. Semua itu udah sering aku buat, rasanya enak semua sich, tergantung selera saja dan pas lagi kepengen yang mana.
Daun singkong pilih yang muda, jadi ngga keras ya teman2, kalau di sini sudah ada di jual rebusan. Tahu, pilih yang besar nggak banyak air dan yang ngga asem ya.
Untuk versi ini aku kukus dulu sebentar karena ada tahunya, biar lebih meresap juga bumbunya.
Bahan :
- 300 gram daun singkong udah rebusan, peras
- 4 tahu, yang kesat, haluskan
- 2 sdk teh kaldu jamur atau kaldu lain
- Secukupnya garam
- 1 sdk teh gula pasir
- 2 bawang putih, haluskan
Cara Membuat :
- Campur semua bahan di atas
- Cek rasa dulu hingga pas gurihnya
- Bungkus daun
- Kukus 20 menit
- Dinginkan
- Buka bungkusan, kepal2 adonan ukuran kecil, celup adonan tepung pencelup
- Goreng hingga matang
EmoticonEmoticon