Sambal Tempe Kencur |
Siang... Hari ini masak menu simple aja... Yodha request kerang lagi...aku masakin 1,5 kg kerang dara aku masak saus tiram..beli 25 rb di pasar.. langsung habis rebutan berdua sama papinya.
Kadang menu sederhana gini sudah bisa membuat keluarga bahagia ya teman2, soalnya kalau cuaca panas.. siang2 gini mager ya mau keluar makan di luar..yang menu kalau di resto ya itu2 aja...paling sekarang kalau sore Yodha suka ngajak coba2 aneka minuman kekinian ala Kafe.
Kalau aku kurang suka kerang, kalau kuahnya thok doyan 😂😂 Jadi nyambel tempe bumbu kencur saja..🤣🤣 Sambal Tempe Kencur ala aku aja ...
Bahan :
- 8 cabai rawit merah
- 5 cabe merah, mentah
- 2 bawang putih, goreng
- 2 cm kencur
- 1/4 sdk teh garam
- 1/8 sdk teh kaldu jamur
- 1/8 sdk gula pasir
- 4 potong tempe goreng
Cara Membuat :
- Ulek semua bahan sambel
- Aduk rata
- Cicipi rasa
Kerang Saus Tiram |
Kerang Saus Tiram
Bahan :
- 1 - 1,5 kg kerang dara, rebus dgn daun salam dan jahe
- 1- 2 sdk mkn saus tiram
- 2-3 sdk mkn kecap manis
- 1 sdk teh kaldu jamur
- 1/2 sdk teh merica
- 500 ml air,
- 1/2 sdk mkn maizena, plus sdkt air
- 1 bawang bombai, iris
- 2 bawang putih, geprek
- 2 cm jahe, iris kasar
Cara membuat :
- Tumis duo bawang
- Masukkan air, kerang dan semua bumbu
- Tutup panci
- Masak hingga meresap
- Kental kan dgn maizena
- Cek rasa
EmoticonEmoticon