KOKIBU - Hai Foodlovers pastinya sudah tidak asing lagi dengan olahan ayam. Kali ini Koki Bu membawa Resep Ayam Bumbu Cabai Hijau. Dengan rasa yang enak dan mantap dilidah. Menu masakan dari Ayam Goreng ini memiliki cita rasa yang pedas dari cabai hijau membuat lidah pun jadi kangen pengen menikmatinya selalu. Ayam Bumbu Cabai Hijau ialah salah satu varian olahan ayam yang menjadi salah satu hidangan favorit keluarga. Kita coba yuk dirumah!! dijamin mantap, Simak resepnya ya foodlovers!!
Bahan-bahan:
- 15 buah sayap ayam pentul
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 5 buah cabai hijau, iris serong tipis
- 3 sendok makan Kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat:
- Lumuri sayap ayam dengan 1/2 sendok teh air jeruk lemon dan 1/2 sendok teh garam lalu Diamkan 15 menit.
- Goreng sebentar supaya warnanya kecokelatan.
- Panaskan minyak lalu Tumis bumbu halus, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Masukkan cabai hijau lalu Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan sayap ayam dan Aduk hingga rata.
- Masukkan Kecap manis, kecap asin, garam, dan gula pasir dan Aduk sampai ayam terbalut bumbu.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil sesekali diaduk hingga ayam matang dan bumbu meresap.
Demikian sedikit Informasi yang dapat diberikan kepada foodlovers. Semoga menambah kreativitas memasak foodlovers. Selamat mencoba ya dirumah!!
EmoticonEmoticon