KOKIBU - Hai Foodlovers Koki Bu hadir kembali dengan membawa resep Puding. Puding adalah salah satu cemilan sehat yang kaya dengan serat. Banyak sekali pada era modern ini macam-macam puding yang sangat menarik dan unik, hampir semua buah-buahan bisa di campurkan untuk memberikan rasa dalam puding agar menjadi enak dan sedap. Puding buah nanas adalah jenis puding segar yang sangat cocok dinikmati sebagai cemilan atau sebagai makanan penutup setelah makan. Puding nanas merupakan makanan enak yang memiliki rasa yang begitu segar ditenggorokan terutama jika dinikmati dalam keadaan dingin. Semua jenis puding buah akan tetap sama yaitu memiliki rasa yang segar dan juga memiliki tekstur yang sangat halus, lembut dan kenyal. Untuk anda yang mungkin ingin mencoba mempraktekkannya sendiri namun belum mengetahui carapembuatannya, anda dapat simak resep puding buah nanas yang satu ini. Yuk kita simak resepnya, gampang kok!
- 200 gr buah nanas yang dihaluskan
- agar-agar jelly bubuk 1 bungkus
- gula pasir 125 gr
- air 350 ml
- vanili bubuk 1/2 sendok teh
- Masukkan air kedalam panci ukuran sedang
- Masukkan juga gula pasir dan agar-agar jelly bubuk kedalamnya
- Tambahkan vanili bubuk kedalam campuran bahan
- Aduk-aduk terlebih dahulu supaya tidak menggumpal sebelum direbus
- Rebus bahan diatas api sedang sampai mendidih sambil diaduk-aduk
- Tunggu beberapa menit sambil terus diaduk sampai matang
- Matikan api dan aduk terus sampai tidak keluar asap
- Masukkan buah nanas yang sudah dihaluskan kedalam rebusan agar-agar yang sudang hangat, aduk rata
- Tuang kedalam cetakan dan diamkan sampai mengeras dan kaku
- Potong-potong puding dan siap untuk segera disajikan
EmoticonEmoticon