KOKIBU - Hai Foodlovers Ada Resep yang bisa dijadikan menu sarapan pada pagi ini yaitu Udang Pedas Manis. Resep masakan udang ini sangat mudah dan cepat dan hasilnya pun sempurna. Udang mengandung banyak protein dan kalisum akan tetapi rendah kalori. Jandi anda semua tidak peru takut gemuk ketika memakan udang, dan tentunya protein dan kalsum sangat baik untuk anak-anak tercinta yang sedang pada masa pertumbuhan. Jadi bagi ibu-ibu rumah tangga yang suka dan hobi akan memsak bisa menjadikan Udang Pedas Manis ini sebagai salah satu menu untuk disajikan kepada keluarga foodlovers. Yuk dicoba!
Bahan-bahan:
- 1/2 kg udang besar
- 2 buah tahu, potong kotak dan goreng sebentar
- Pete secukupnya
- 2 sendok makan margarin
- 1 sendok makan irisan bawang merah
- 5 sendok makan sambal botol
- 3 sendok makan kecap manis
- 200 ml air
- 100 gram tomat, dipotong-potong kasar
- 100 gram bawang bombay, dipotong kasar
- Minyak untuk menggoreng
- 1 sendok makan irisan bawang putih
- 1/4 sendok teh merica
- 1 sendok makan garam
Cara Membuat:
- Goreng udang tanpa dikupas kulitnya, sisihkan.
- Tumis dengan margarin bumbu yang telah dihaluskan dan bawang merah.
- Masukkan bawang bombay, tomat-sambal botol, kecap manis dan air, masak hingga mendidih.
- Selanjutnya masukkan udang yang telah digoreng dan Tahu beserta pete, masak hingga kuah mengering.
- Hidangkan.
EmoticonEmoticon